관리 메뉴

벨벳의 하루충전소

양파 쉽게 까는 법 ◈ 이제 눈물 흘리지 말아요~ 본문

생활정보

양파 쉽게 까는 법 ◈ 이제 눈물 흘리지 말아요~

정보의 호수 2017. 9. 29. 14:12

많은 요리에 들어가는 재료 중 하나인 양파

 

하지만 매번 손질하는 번거로움이 있죠.

 

거기다 깔때 올라오는 그 매운 공기는

 

매번 우리를 눈물짓게 만들곤 합니다.

 

그래서 준비한

 

양파 쉽게 까는 법에 대한 이야기를 해볼려고 합니다ㅎㅎ

 

 

먼저 양파를 깔때 보통은 쉽게 깔려고

 

위나 뿌리를 자리고 깔려고 하는 편이죠.

 

하지만 껍질을 미리 까고 잘라낸다면

 

매운 강도가 많이 줄어드는 것을 볼 수 있습니다.

 

그래도 맵긴 매우실겁니다.

 

 

 

그럴땐 촛불을 이용해보세요.

 

촛불이 매운 성분을 태워주는 역활을 해서

 

훨씬 괜찮다고 합니다.

 

보통 냄새제거할때 많이 사용하잖아요?

 

같은 원리라고 보시면 될 듯 합니다.

 

 

다음은 가장 고전적인 방법인

 

흐르는 물에 씻는 것인데요.

 

매운 성분이 공기를 타고 올라올

 

여지를 주지 않는 것이죠.

 

가장 편하고 효과적인 방법이라고 합니다.

 

 

 

그리고 전자렌지를 활용하는 방법이 있는데요.

 

굳이 생으로 쓸 용도가 아니라면

 

전자렌지에 30초 정도 돌리면

 

냄새가 많이 빠진다고 합니다.

 

너무 오래 돌리시면 안됩니다!

 

 

마지막은 물안경을 쓰는 방법이 있는데요.

 

매운 느낌을 받는 눈을 원천봉쇄!

 

나중에 팬더자국이 남을 수는 있지만

 

확실한 방법이기도 하답니다!

 

 

 

보통 생활 속에 보면 굳이 고생하지 않아도

 

편하게 할 수 있는 팁들이 많은 것 같아요.

 

덕분에 저도 포스팅하면서 하나씩 배워가는 기분입니다.

 

이렇게 배우면서 다들 살림왕이 되자구요!

 

양파 쉽게 까는 법이였습니다 :)