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12월 제철음식 ★ 모름지기 음식은 제철에 먹는 것이 맛나죠! 본문

생활정보

12월 제철음식 ★ 모름지기 음식은 제철에 먹는 것이 맛나죠!

정보의 호수 2017. 11. 28. 15:16

날이 좀 풀린 느낌이 드는 하루에요.

 

맛난 음식들은 많이 챙겨먹고 계신가요?

 

아니면 밖에 나가기 싫어

 

간단하게 끼니를 해결하시는건 아니죠?

 

(사실 그게 저에요)

 

이대로는 안되겠다싶어 저도 밖으로 나가서

 

맛난 음식들 좀 찾아보려고 하는데요.

 

그런 의미에서 오늘은

 

12월 제철음식에 대해 알아보도록 할게요 :)

 

 

 

가장 먼저 나오는 것은

 

바로 대하인데요.

 

대하에는 키토산 성분이 풍부해서

 

콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있다고 하죠.

 

구워도 맛나도 쪄도 맛있고 튀겨먹어도 바삭하니 맛나죠.

 

고단백 저지방 음식이라고 생각하시면 되겠어요.

 

 

 

다음은 고등어인데요.

 

오메가3가 많아서 뇌 기능을 높혀주고

 

혈관질환 개선에 효과가 있다고들 하죠.

 

단 조심할 점은 상하는 속도가 빠르다고 하니

 

빨리 조리해서 드시는 것이 좋다고 하네요.

 

 

다음은 겨울에 맛볼 수 있는 별미인

 

과메기인데요.

 

꽁치를 얼리고 녹이기를 반복하면서 말린 것이죠.

 

과메기에는 고혈압과 동맥경화를 예방하는데 좋으며

 

비타민e가 많아 노화예방에 좋다고 하네요.

 

 

 

따뜻한 물에 풀어먹으면 참 좋은

 

유자인데요.

 

설탕에 절여먹는 유자차는 안 좋아하는 분들이 없겠죠?

 

유자에는 비타민c가 많아 피부에 참 좋다고 해요.

 

그리고 노폐물을 밖으로 내보내는 효능이 있다고 해요.

 

 

마지막으로는 명태인데요.

 

참 많은 이름을 가진 생선이죠.

 

동태도 되었다가 황태도 되었다가

 

말리는 방법에 따라 이름이 바뀌는데요.

 

이 명태에는 숙취해소에 참 좋은

 

아미노산이 풍부하고

 

칼슘 , 비타민a 역시 풍부하다고 하네요.

 

 

 

날이 추워지면서 먹는게 중요한만큼

 

특히 겨울이 아니면 맛보기가 힘든

 

이런 제철음식 챙겨드시고

 

모두 건강한 겨울을 지냈으면 하는 바램이에요.

 

12월 제철음식이였어요 :)