관리 메뉴

벨벳의 하루충전소

브로콜리 씻는 방법 구석구석 꼼꼼하게! 본문

생활정보

브로콜리 씻는 방법 구석구석 꼼꼼하게!

정보의 호수 2018. 1. 22. 14:50

이제 점점 추위가 수그러드는 하루입니다.

 

하지만 독감걸린 분들은 고생이실텐데요.

 

이럴수록 몸에 좋은 것을 먹는 것이 좋죠.

 

그러면서 이것저것 사셨을텐데요.

 

문제는 요즘 깨끗이 씻어서 먹는 것이 필수라는 점!

 

오늘은 그 중에서도 난이도가 좀 있는 브로콜리 씻는 방법에 대해 알아볼려 해요.

 

 

 

먼저 간단 짤막하게 이 파마머리를 한

 

녀석이 몸에 좋은지부터 말해볼려 하는데요.

 

일단 성인병을 예방해주는 효과가 있고

 

다량의 칼슘이 들어있다고 합니다.

 

그리고 비타민과 식이섬유가 풍부해서

 

건강하지 못한 식습관을 가진 분들에게

 

아주 좋다고 해요.

 

 

자 그럼 어떻게 씻을지 알아볼텐데요.

 

먼저 준비물은 브로콜리와 식초 소금을 준비해주시면 됩니다.

 

생각보다 간단하죠?

 

일단 밑부분 굵은 줄기를 잘라줍니다.

 

요것은 따로 손질을 해서

 

곁들어 먹을 수도 있으니 괜찮습니다 :)

 

 

그리고 뭉쳐져 있는 것처럼 보이지만

 

많은 줄기로 나눠져있는데요.

 

나무모양이라고 생각하시면 편하겠네요.

 

여튼 이 줄기를 기준으로 슥슥 잘라줍니다.

 

그렇게 자르면 먹기좋게 나올거에요.

 

 

 

그리고는 식초를 넣거나 위에 적진 않았지만

 

식초와 베이킹소다를 같이 넣어도 된답니다.

 

이게 왜 이렇게 하냐면

 

싱싱하게 보일려고 식용왁스를 바른다고 하네요.

 

왁스라는 말을 듣는 순간 먹기 그렇겠죠?

 

 

그렇게 한 5~10분 정도 담궈놓으면

 

어느정도 풀릴텐데요.

 

풀린 브로콜리는 흐르는 물에 잘 씻어주시구요.

 

이왕 하는김에 데치는 방법도!

 

물을 넣고 소금한스푼 (크게) 넣고

 

살짝 데친다는 느낌으로 데친 후

 

찬물에 넣어놓으면 맛난 브로콜리를 먹을 수 있습니다.

 

 

 

보통은 초장에 잘 찍어먹죠?

 

그냥 먹기엔 아삭거리는데 심심한 맛이라

 

다른 소스보다는 초장에 잘 어울리더라구요.

 

건강에 좋다고 하니 많이 많이 챙겨드세요.

 

브로콜리 씻는 방법이였습니다!