- 명신의 기쁜날, 좋은날
- 마음의 안식이 되는 좋은글 명언
- 고양이네잡화점
- 동남아자유여행
- 건강하고 행복한 삶
- 하루하루를 소중하게~♡
- 준비없이 떠나는 가족여행
- 법륜스님 즉문즉설
- 즐거운 하루!
- 사랑스런 뽀
- 사진과 이야기
- 꿀봉이의 행복한일상
- 리브의 오감만족
- Love Letter
- 맛있는 공부 레시피
- CAMELION
- 미움이의 일상생활
- 뉴론의 디지털 로그
- 하기하기
- 둘리토비의 스토리&북유럽
- 고요한 산사의 풍경소리
- 즐거운 우리집
- 인생의 짐은 많을수록 불편할뿐
- 까칠한 글쟁이의 양파를 까자
- 베짱이 공간
- 한화리조트회원권
- 까칠한 글쟁이의 양파를 까자
- 방쌤의 여행이야기
- 피치알리스의 일기
- PinkWink
- 동그리영영
- 생명마루한의원 신림점
- HyoN's Story
- 김용택의 참교육이야기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- 갱년기증상 자가진단
- 수능 시계규정
- 부산 시청 횟집
- 부산 시청 맥주
- 겨울산행 준비물
- 슈퍼푸드 10가지
- 부산 시청 이자까야
- 발목불안정증
- 익혀서 먹으면 좋은 과일
- 꼬막 삶는법
- 생필품 교체시기
- 시간글귀
- 경조사 이름 봉투쓰는 법
- 부산 양정 점심
- 부산 양정동 곱창
- 부산 시청 삼겹살
- 신설동 백반
- 연산동 굴구이
- 부산 양정동 막창
- 해운대 산오징어
- 겨울여행 짐싸기
- 파상풍 대처법
- 녹슨 못에 찔렸을때
- 부산 연산동 오돌뼈
- 굴 제철시기
- 익혀서 먹으면 좋은 채소
- 수도계량기 보는 방법
- 티스토리 초대장
- 살찌는 최악의 습관
- 고구마 보관하는 방법
- Today
- Total
벨벳의 하루충전소
튀김기름 버리는 방법 ★ 그냥 버리시면 안됩니다! 본문
반갑습니다!
지금 이 순간 제가 먹고 싶은 음식이 있다면
어떤게 있을까요?
치킨 , 김말이튀김 , 오징어튀김 , 감자튀김
아 다 튀김이군요.
그렇습니다. 사실 제가 튀김을 좋아합니다.
그래서 튀기고 남은 기름은 어떻게 처리할지 매일이 고민인데요.
오늘은
튀김기름 버리는 방법에 대해 이야기해보고자 합니다.
치킨집처럼 계속 식용유를 쓰는 곳이 아니면
보통 한번쓰고 따로 보관하기가 어렵죠.
그래서 처리가 곤란한 상황이 오는데요.
가장 간단한 방법은 그냥 버리는 것이지만
혼자 사는거 아니잖아요?
좀 더 건강하고 효율적으로 처리하는 것이 좋죠!
일단 첫번째 방법은
우유팩을 이용하는 것인데요.
다 먹고 난 빈 우유곽에 기름을 붓고
냉동실이나 냉장고에 놔두면
자연스레 굳는 것을 볼 수 있습니다.
다음은 키친타올을 이용하는 방법인데요.
식힌 기름을 따로 담아둔 상황에서
키친타올로 기름을 흡수하게 합니다.
그리고 기름을 흡수한 키친타올은
우유곽이나 다른 쓰레기와 같이 버리시면 됩니다.
또한 기저귀를 이용하는 방법도 있는데요.
기저귀는 흡수력이 좋아
처치곤란한 기름을 잡기 딱 좋죠.
애기가 있는 집이라면
쓰고 난 기저귀에 기름을 흡수해서
안전하게 버리시면 되겠습니다.
기름을 함부로 버리면 안되는 것은
기름 자체가 소량의 기름만 흘러들어가도
가라앉지 않고 막을 형성해
생태계에 위협이 될 수 있기 때문이라고 합니다.
조금만 신경써주면 이런 일은 없겠죠?
물과 기름사이라고 말할 정도로
상성이 좋지 않기 때문에
이런 방법을 알고 실천하는 것이 중요하겠습니다.
같이 살자구요ㅎㅎ
튀김기름 버리는 방법이였습니다!
'생활정보' 카테고리의 다른 글
돗자리 청소법 - 쓴만큼 예쁘게 정리해놔야죠! (3) | 2017.08.18 |
---|---|
김빠진 맥주 활용법 끝날 때까지 끝난건 아니랍니다~ (4) | 2017.08.16 |
8월 제철음식 야무지게 먹어봅시다! (4) | 2017.08.09 |
상한 우유 활용법 (feat.구별법) 이제 버리지 마세요~ (3) | 2017.08.07 |
통조림 유통기한 확실히 알고 먹자구요! (3) | 2017.08.03 |