Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
- 명신의 기쁜날, 좋은날
- 마음의 안식이 되는 좋은글 명언
- 고양이네잡화점
- 동남아자유여행
- 건강하고 행복한 삶
- 하루하루를 소중하게~♡
- 준비없이 떠나는 가족여행
- 법륜스님 즉문즉설
- 즐거운 하루!
- 사랑스런 뽀
- 사진과 이야기
- 꿀봉이의 행복한일상
- 리브의 오감만족
- Love Letter
- 맛있는 공부 레시피
- CAMELION
- 미움이의 일상생활
- 뉴론의 디지털 로그
- 하기하기
- 둘리토비의 스토리&북유럽
- 고요한 산사의 풍경소리
- 즐거운 우리집
- 인생의 짐은 많을수록 불편할뿐
- 까칠한 글쟁이의 양파를 까자
- 베짱이 공간
- 한화리조트회원권
- 까칠한 글쟁이의 양파를 까자
- 방쌤의 여행이야기
- 피치알리스의 일기
- PinkWink
- 동그리영영
- 생명마루한의원 신림점
- HyoN's Story
- 김용택의 참교육이야기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 티스토리 초대장
- 부산 시청 횟집
- 신설동 백반
- 부산 시청 이자까야
- 익혀서 먹으면 좋은 채소
- 고구마 보관하는 방법
- 경조사 이름 봉투쓰는 법
- 부산 시청 삼겹살
- 부산 시청 맥주
- 파상풍 대처법
- 발목불안정증
- 부산 양정 점심
- 수능 시계규정
- 겨울산행 준비물
- 겨울여행 짐싸기
- 생필품 교체시기
- 부산 양정동 막창
- 연산동 굴구이
- 꼬막 삶는법
- 부산 양정동 곱창
- 굴 제철시기
- 시간글귀
- 익혀서 먹으면 좋은 과일
- 해운대 산오징어
- 살찌는 최악의 습관
- 갱년기증상 자가진단
- 녹슨 못에 찔렸을때
- 부산 연산동 오돌뼈
- 수도계량기 보는 방법
- 슈퍼푸드 10가지
Archives
- Today
- Total
벨벳의 하루충전소
굴 효능과 제철시기에 대해 알아봤어요!★ 본문
바야흐로 굴의 계절이 돌아왔어요~
저는 개인적으로 굴을 너무 좋아하는 편이라
이 계절이 찾아오면 참 설레이는 느낌인데요.
모르고 먹는 것보다는
알고 먹는 것이 좋겠다고 생각해서
굴 효능과 제철시기에 대해 이리저리 알아보았는데요.
먼저 피를 깨끗하게 해주는 기능이 있다고 하네요.
타우린이 많이 함유되어 있어
몸 안에 쌓여 있던 콜레스테롤을
배출시켜 준다고 합니다.
혈관이 깨끗해지면 당연히
혈액순환이 원활해지겠죠?
다음은 피로회복에 좋은데요.
보통 기력이 떨어져 있다던지
체력을 보충하고 싶을때 먹어도 되는
효자보양식이라고 합니다.
흡수가 잘되며 전환하는 속도가
빨라 회복력에 도움을 준다고 하네요.
또한 피부에 좋은데요.
양질의 단백질을 함유하고 있어
많이 먹어도 괜찮다고 합니다.
너무 많이 먹으면 안되겠지만요~
마지막으로는 어지러움증을 느끼는 분들에게
아주 좋은 음식입니다.
아연과 인 , 철분까지 고루고루 영양소가 있어
빈혈을 막아준다고 하네요.
아주 고마운 아이네요
굴의 제철시기는
보통은 10월부터 봄이 오기 전인
4월까지가 제일 좋다고 합니다.
5월부터 8월까지는 산란기철이라
몸 안에 독소가 있어
피하는 것이 좋다고 하네요~
무언가를 먹을 때면
제철에 나는 음식이 제일 영양가도 좋고
맛도 으뜸이라고 합니다.
특히 다른 나라에서는 굉장히 귀한
음식으로 손꼽히는 재료 중 하나에요.
그래서 전 행복하답니다~
오늘 하루도 나이스한 하루 되셔요!
'생활정보' 카테고리의 다른 글
학생독립운동기념일 ★ 그 고귀한 영혼들을 기리며 (5) | 2017.11.02 |
---|---|
겨울산행 준비물 ★ 안전하게 다녀오자구요~ (4) | 2017.10.31 |
경조사 봉투 이름쓰는법 ◑ 확실히 알고 가도록 해요~ (2) | 2017.10.24 |
겨울철 별자리 ★ 별 헤는 밤이 되어보아요~ (6) | 2017.10.18 |
눈 건강에 좋은 음식 ★ 이젠 챙겨서 먹어요 (5) | 2017.10.09 |