- 명신의 기쁜날, 좋은날
- 마음의 안식이 되는 좋은글 명언
- 고양이네잡화점
- 동남아자유여행
- 건강하고 행복한 삶
- 하루하루를 소중하게~♡
- 준비없이 떠나는 가족여행
- 법륜스님 즉문즉설
- 즐거운 하루!
- 사랑스런 뽀
- 사진과 이야기
- 꿀봉이의 행복한일상
- 리브의 오감만족
- Love Letter
- 맛있는 공부 레시피
- CAMELION
- 미움이의 일상생활
- 뉴론의 디지털 로그
- 하기하기
- 둘리토비의 스토리&북유럽
- 고요한 산사의 풍경소리
- 즐거운 우리집
- 인생의 짐은 많을수록 불편할뿐
- 까칠한 글쟁이의 양파를 까자
- 베짱이 공간
- 한화리조트회원권
- 까칠한 글쟁이의 양파를 까자
- 방쌤의 여행이야기
- 피치알리스의 일기
- PinkWink
- 동그리영영
- 생명마루한의원 신림점
- HyoN's Story
- 김용택의 참교육이야기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 슈퍼푸드 10가지
- 부산 시청 맥주
- 부산 양정동 곱창
- 수도계량기 보는 방법
- 꼬막 삶는법
- 발목불안정증
- 생필품 교체시기
- 겨울산행 준비물
- 티스토리 초대장
- 부산 시청 횟집
- 신설동 백반
- 해운대 산오징어
- 시간글귀
- 익혀서 먹으면 좋은 과일
- 경조사 이름 봉투쓰는 법
- 굴 제철시기
- 갱년기증상 자가진단
- 부산 연산동 오돌뼈
- 겨울여행 짐싸기
- 부산 양정동 막창
- 부산 시청 삼겹살
- 부산 양정 점심
- 부산 시청 이자까야
- 연산동 굴구이
- 살찌는 최악의 습관
- 수능 시계규정
- 파상풍 대처법
- 고구마 보관하는 방법
- 익혀서 먹으면 좋은 채소
- 녹슨 못에 찔렸을때
- Today
- Total
벨벳의 하루충전소
부산 양정 점심 ★ 밥맛나는 세상에서 행복하게 한끼먹자구요~ 본문
요즘 날씨가 은근히 졸려요.
밖은 약간 쌀쌀한 정도인데
실내는 어찌나 따뜻한지
책상에 앉아있으면 꾸벅꾸벅 잠이 오는 것이
이러다 학교다닐때처럼
혼나는건 아닌지 걱정이네요.
쨋든 오늘도 돌아온 점심시간
늘 가던 곳이 슬슬 지겨워져서
대로 반대편으로 넘어간 첫 장소인
부산 양정 점심이 맛난 밥맛나는 세상입니다.
위치는 주민센터 바로 옆이라
찾기는 되게 쉬워요.
근데 간판의 글씨가 작아서
작정하고 찾아가는 사람이면 좋은데
동네식당이다보니 크게 신경은 안쓴 것 같아요.
전체적인 분위기는 깔끔한 편입니다.
비슷한 종류의 분식이나 천국 , 나라에서 찾아보기 힘든
밝고 정갈한 분위기라고 보면 될 것 같아요.
위생적으로는 안심이 드는 느낌이였어요.
저희가 조금은 일찍 왔는지
제법 한산한 분위기였어요.
(곧 자리가 차긴 했지만요.)
동네장사를 한다고는 하지만
이런 곳이면 대환영입니다.
이제 막 오픈한 느낌도 들고
입소문으로라도 밥먹으러 많이 올 것 같았어요.
밖이 오픈되어 있어 그런지
탁 트인 느낌도 좋았구요.
흔히 프렌차이즈 가서 볼 수 있는
차림판 구조로 되어있더라구요.
밑의 사진에서 볼 수 있는 것처럼
굳이 앉지 않고도 주문이 가능했어요.
아마 포장손님을 배려한 것이겠죠?
하지만 저희는 밥을 먹고 갈 것이기에
앉자마자 나오는 차림판을 들고 고민을 시작합니다.
이게 너무 많아도 힘들어요.
행복한 고민인 거죠.
한번 쭉 보니 못 들어본 것들도 많네요.
이걸 다 조리하시는
카운터 너머 주방장님은
무슨 요리왕 비룡이신가?
그냥 대충 때려넣는 식이 아니고서야
다 소화가 가능하냐는 생각이 들면서
그냥 한국인이 사랑하는 제육볶음을 시킵니다.
이미 먹고 있는 사진이 나와버렸는데
같이 온 지인은 팟타이와 김치 가츠나베를 시켰어요.
팟타이는 태국식 볶음 쌀국수고
가츠나베는 돈까스를 육수에 담궈먹는 요리인데요.
한국 태국 일본 삼개국 요리를 맛보네요.
먼저 팟타이인데요.
총평은 좀 밍밍하다는 의견이였어요.
아마 간이 좀 부족했던 것 같네요.
근데 숙주와 면의 식감은 아주 좋다고 했어요.
다음은 김치 가츠나베
저는 이런 메뉴를 처음 본지라
물어봤더니 김치가 좀 적어서 아쉽긴 했지만
육수랑 고기가 궁합이 잘 맞다고 하더라구요.
이쯤되면 자체적으로 수요미식회하고 있는 거네요~
마지막 제가 먹은 제육볶음은
양념이 정말 맛났습니다.
대신 간이 좀 세니 밥을 처음부터 비비는게 아니라
조금씩 덜어먹는 것을 권합니다.
여튼 다음에는 다른 메뉴를 먹어봐야겠네요.
부산 양정 점심은 밥맛나는 세상에서 먹겠습니다~
'일상' 카테고리의 다른 글
부산 연산동 오돌뼈 ♥ 팔도 오돌뼈에서 추억이 생각나네요~ (5) | 2017.11.15 |
---|---|
부산 연산동 굴구이 ♥ 석화회와 함께 먹으니 겨울이구나 싶어요! (3) | 2017.11.13 |
꼬막 삶는법 손질법 효능★꼬막에 대한 모든 것을 알아보죠! (9) | 2017.11.08 |
해운대 산오징어 술집 ♥ 해저동굴에서 먹통찜 먹고 왔어요~ (3) | 2017.11.07 |
늦었지만 11월에 남은 티스토리 초대장 나눠드릴게요! (47) | 2017.11.06 |