Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
- 명신의 기쁜날, 좋은날
- 마음의 안식이 되는 좋은글 명언
- 고양이네잡화점
- 동남아자유여행
- 건강하고 행복한 삶
- 하루하루를 소중하게~♡
- 준비없이 떠나는 가족여행
- 법륜스님 즉문즉설
- 즐거운 하루!
- 사랑스런 뽀
- 사진과 이야기
- 꿀봉이의 행복한일상
- 리브의 오감만족
- Love Letter
- 맛있는 공부 레시피
- CAMELION
- 미움이의 일상생활
- 뉴론의 디지털 로그
- 하기하기
- 둘리토비의 스토리&북유럽
- 고요한 산사의 풍경소리
- 즐거운 우리집
- 인생의 짐은 많을수록 불편할뿐
- 까칠한 글쟁이의 양파를 까자
- 베짱이 공간
- 한화리조트회원권
- 까칠한 글쟁이의 양파를 까자
- 방쌤의 여행이야기
- 피치알리스의 일기
- PinkWink
- 동그리영영
- 생명마루한의원 신림점
- HyoN's Story
- 김용택의 참교육이야기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Tags
- 부산 양정동 막창
- 녹슨 못에 찔렸을때
- 부산 시청 맥주
- 신설동 백반
- 겨울산행 준비물
- 굴 제철시기
- 수도계량기 보는 방법
- 익혀서 먹으면 좋은 채소
- 꼬막 삶는법
- 익혀서 먹으면 좋은 과일
- 살찌는 최악의 습관
- 겨울여행 짐싸기
- 부산 양정동 곱창
- 고구마 보관하는 방법
- 부산 연산동 오돌뼈
- 연산동 굴구이
- 부산 시청 삼겹살
- 해운대 산오징어
- 부산 시청 이자까야
- 부산 양정 점심
- 발목불안정증
- 파상풍 대처법
- 슈퍼푸드 10가지
- 시간글귀
- 수능 시계규정
- 갱년기증상 자가진단
- 경조사 이름 봉투쓰는 법
- 티스토리 초대장
- 생필품 교체시기
- 부산 시청 횟집
Archives
- Today
- Total
벨벳의 하루충전소
양파 보관법 오래 그리고 싱싱하게 먹자구요! 본문
식재료의 적인 여름이 다가왔습니다.
조금만 관리가 소홀해져도 금방 상해버려서
먹지도 못하고 버리는 경우가 있는데요.
오늘은 그 중 없어서는 안되는 식재료 중 하나인
오래 먹을 수 있는 양파 보관법에 대해 말해볼려고 합니다.
보통 장을 본다고 하면
1개 2개씩 사는 경우는 드물죠.
금방 금방 써버리기 때문에 자주 들러야 되고
영 번거롭지 않을 수가 없습니다.
그래서 망으로 사서 보관하곤 하는데요.
오래 보관하기 위해서는 밖을 감싸고 있는
껍질들을 모두 까줄 필요가 있습니다.
(주의 : 위 사진은 잘못된 방법입니다!!)
수분이 나오면 물러지기 쉽기 때문에
자르지 마시고 위아래를 남겨둔채
머리에서부터 뿌리방향으로 한겹씩 까주세요.
그 다음은 씻은 상황이 아니기 때문에
양파들을 하나씩 닦은 다음에
랩으로 양파들을 하나씩 감싸줍니다.
일종의 진공포장이라고 생각하시면 될 것 같아요ㅎㅎ
(뭔가 대머리에서 빛나는 대머리가 된 기분입니다)
공기는 산화시키는 역활을 하므로
최대한 공기가 들어오지 못하게 꼼꼼하게 감싸주세요.
틈이 생기면 이렇게 열심히 하는 효과가 없잖아요ㅠㅠ
이 작업까지 끝나면
키친타올 곱게 깐 바구니나 통에 넣고
냉장고에 보관하시면 되겠습니다.
서로 닿지 않게 널찍하게 자리를 두고 보관하는 것도 잊지 마시구요.
저도 어제 해봤는데
냉장고가 작아서 많이는 보관하긴 힘들더라구요ㅠㅠ
보관할 자리도 생각하시면 될 것 같습니다.
지금까지 오래 먹을 수 있는 양파 보관법이였습니다!
'생활정보' 카테고리의 다른 글
7월 제철과일은 무엇이 있을까요? (2) | 2017.06.29 |
---|---|
손목통증 원인과 증상에 대해 알아보겠습니다! (4) | 2017.06.28 |
티셔츠 세탁법 알고 가면 참 좋은 팁들~ (4) | 2017.06.19 |
장수에 좋은 음식 몇가지 알려드리겠습니다! (5) | 2017.06.09 |
지구의 날이 언제인지 아시나요? (1) | 2017.05.29 |