Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
- 명신의 기쁜날, 좋은날
- 마음의 안식이 되는 좋은글 명언
- 고양이네잡화점
- 동남아자유여행
- 건강하고 행복한 삶
- 하루하루를 소중하게~♡
- 준비없이 떠나는 가족여행
- 법륜스님 즉문즉설
- 즐거운 하루!
- 사랑스런 뽀
- 사진과 이야기
- 꿀봉이의 행복한일상
- 리브의 오감만족
- Love Letter
- 맛있는 공부 레시피
- CAMELION
- 미움이의 일상생활
- 뉴론의 디지털 로그
- 하기하기
- 둘리토비의 스토리&북유럽
- 고요한 산사의 풍경소리
- 즐거운 우리집
- 인생의 짐은 많을수록 불편할뿐
- 까칠한 글쟁이의 양파를 까자
- 베짱이 공간
- 한화리조트회원권
- 까칠한 글쟁이의 양파를 까자
- 방쌤의 여행이야기
- 피치알리스의 일기
- PinkWink
- 동그리영영
- 생명마루한의원 신림점
- HyoN's Story
- 김용택의 참교육이야기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Tags
- 익혀서 먹으면 좋은 과일
- 수능 시계규정
- 슈퍼푸드 10가지
- 생필품 교체시기
- 부산 시청 횟집
- 티스토리 초대장
- 겨울산행 준비물
- 수도계량기 보는 방법
- 꼬막 삶는법
- 살찌는 최악의 습관
- 발목불안정증
- 부산 시청 이자까야
- 해운대 산오징어
- 부산 양정동 곱창
- 연산동 굴구이
- 녹슨 못에 찔렸을때
- 부산 양정 점심
- 신설동 백반
- 겨울여행 짐싸기
- 시간글귀
- 경조사 이름 봉투쓰는 법
- 파상풍 대처법
- 부산 시청 맥주
- 익혀서 먹으면 좋은 채소
- 부산 양정동 막창
- 부산 연산동 오돌뼈
- 갱년기증상 자가진단
- 굴 제철시기
- 고구마 보관하는 방법
- 부산 시청 삼겹살
Archives
- Today
- Total
벨벳의 하루충전소
수박 고르는법에 대해 알아보는 시간을 가질게요~ 본문
바야흐로 여름이면
당연히 먹어야 할 과일 중에 하나가
바로 수박이라고 할 수 있죠.
그 특유의 시원시원한 과즙이 일품인데요.
하지만 껍질 안에 꽁꽁 숨어있어
맛있는지 없는지 구분하기가 힘든데요.
오늘은 수박 고르는법에 대해 알아볼까 합니다.
흔히 생각하는 기준 중에 하나가
바로 꼭지가 있는 것이 신선하다는 말이 있는데요.
사실 상관없습니다.
유통중에 떨어져 나가는 경우도 부지기수이니깐요ㅎㅎ
다들 그런 사실로 현혹되지 않으시길 바랍니다.
일단 껍질에 윤기가 있고
줄무늬가 고르고 진하며
두상이 예쁜 수박이 좋습니다.
어그러져 있는 수박같은 경우는
키우는 환경과 영양보급에 문제가 있었다는 뜻이겠죠?
그리고 안의 상태를 확인하는 방법 중 하나는
바로 두드려보는 것인데요.
두드렸을때 텅텅 빈 소리가 나면 덜 익은 것이고
툭툭치듯하는 소리가 나면 껍질이 두껍거나
너무 익었다고 보시면 될 것 같습니다.
통통거리는 울림이 적당한 소리가 좋다고 합니다.
또한 배꼽을 보고 확인이 가능한데요.
(여기서 배꼽이 어디냐면 꼭지의 반대편입니다.)
뒤집었을때 크기가 100원 크기보다 작은 것이 좋습니다.
바로 당도를 결정하는 기준이기 때문입니다.
작을수록 좋다는 것 명심하세요!
이정도만 알고 있어도
만족할만한 수박을 고를 수 있으리라 생각합니다.
도움이 좀 되셨을려나 모르겠네요.
이왕 먹는거 맛난거 먹자구요ㅎㅎ
수박 고르는법이였습니다!
'생활정보' 카테고리의 다른 글
생선 비린내 없애는법 ★ 이제는 맛만 즐기자구요~ (5) | 2017.09.11 |
---|---|
남은 콜라 사용법 ♥ 신기한 콜라의 활용! (4) | 2017.09.07 |
오렌지 껍질 활용 ♥ 버리지 마세요~ 여러곳에 쓰세요! (4) | 2017.08.25 |
정전기 방지방법 ★ 미리미리 알아두면 좋아요~ (4) | 2017.08.22 |
돗자리 청소법 - 쓴만큼 예쁘게 정리해놔야죠! (3) | 2017.08.18 |