관리 메뉴

벨벳의 하루충전소

굴 효능과 제철시기에 대해 알아봤어요!★ 본문

생활정보

굴 효능과 제철시기에 대해 알아봤어요!★

정보의 호수 2017. 10. 26. 10:34

바야흐로 굴의 계절이 돌아왔어요~

 

저는 개인적으로 굴을 너무 좋아하는 편이라

 

이 계절이 찾아오면 참 설레이는 느낌인데요.

 

모르고 먹는 것보다는

 

알고 먹는 것이 좋겠다고 생각해서

 

굴 효능과 제철시기에 대해 이리저리 알아보았는데요.

 

 

먼저 피를 깨끗하게 해주는 기능이 있다고 하네요.

 

타우린이 많이 함유되어 있어

 

몸 안에 쌓여 있던 콜레스테롤을

 

배출시켜 준다고 합니다.

 

혈관이 깨끗해지면 당연히

 

혈액순환이 원활해지겠죠?

 

 

 

 

 

다음은 피로회복에 좋은데요.

 

보통 기력이 떨어져 있다던지

 

체력을 보충하고 싶을때 먹어도 되는

 

효자보양식이라고 합니다.

 

흡수가 잘되며 전환하는 속도가

 

빨라 회복력에 도움을 준다고 하네요.

 

또한 피부에 좋은데요.

 

양질의 단백질을 함유하고 있어

 

많이 먹어도 괜찮다고 합니다.

 

너무 많이 먹으면 안되겠지만요~

 

 

 

 

 

마지막으로는 어지러움증을 느끼는 분들에게

 

아주 좋은 음식입니다.

 

아연과 인 , 철분까지 고루고루 영양소가 있어

 

빈혈을 막아준다고 하네요.

 

아주 고마운 아이네요

 

 

굴의 제철시기는

 

보통은 10월부터 봄이 오기 전인

 

4월까지가 제일 좋다고 합니다.

 

5월부터 8월까지는 산란기철이라

 

몸 안에 독소가 있어

 

피하는 것이 좋다고 하네요~

 

 

무언가를 먹을 때면

 

제철에 나는 음식이 제일 영양가도 좋고

 

맛도 으뜸이라고 합니다.

 

특히 다른 나라에서는 굉장히 귀한

 

음식으로 손꼽히는 재료 중 하나에요.

 

그래서 전 행복하답니다~

 

오늘 하루도 나이스한 하루 되셔요!