관리 메뉴

벨벳의 하루충전소

여름철 과일 깨끗하게 씻는법을 알려드릴게요! 본문

생활정보

여름철 과일 깨끗하게 씻는법을 알려드릴게요!

정보의 호수 2017. 7. 7. 18:22

우리나라 사계절 중에

 

여름만큼 과일을 많이 먹는 계절이 없을텐데요.

 

무농약으로 인증된 과일이라면 괜찮지만

 

대부분은 농약을 쳐서 관리를 하죠.

 

그래서 더 깨끗하게 씻어 먹는 방법을 아는 것이 좋은데요.

 

오늘은 여름철 과일 깨끗하게 씻는법을 알려드릴려고 합니다.

 

 

먼저 딸기인데요.

 

먼저 딸기는 흐르는 물에 5번에서 6번정도

 

씻어내는 것이 좋습니다.

 

그리고 꼭지 부분을 떼어나고 나서

 

한번더 깔끔하게 씻어내는 것이 좋습니다.

 

 

 

다음은 오렌지인데요.

 

오렌지같은 과일은 윤기로 싱싱한지를 판단하는 경우가 많아

 

왁스를 바르는 경우가 많다고 합니다.

 

(이게 무슨 장난질이야ㅠㅠ)

 

그럴 경우에는 더욱 깔끔하게 세척해야겠죠?

 

일단 알콜이 함유된 술로 왁스를 닦아내고

 

수세미와 소금으로 껍질을 닦습니다.

 

그리고 소금과 식초를 넣은 물에 담궈놓은 후

 

흐르는 물에 한번 씻어내면 됩니다.

 

(과일 한번 먹기 되게 힘들죠?)

 

 

달달한 맛이 일품인 바나나인데요.

 

바나나는 껍질이 두껍기 때문에 상대적으로

 

먹기는 편리하다고 합니다.

 

하지만 줄기에 묻어있을 확률이 높아

 

자르고나서 껍질을 벗겨 먹는 것이 좋다고 합니다.

 

 

포도는 씻기 번거로울 것 같고

 

흐르는 물에 씻어도 효과가 없을 것 같지만

 

포도에 밀가루나 베이킹소다를 뿌린 다음

 

흐르는 물에 씻으면 잘 씻긴다고 하네요.

 

 

 

 

마지막으로 사과인데요.

 

식초와 레몬즙을 섞은 물에 적신

 

젖은 수건으로 닦아주고 먹으면 된다고 합니다.

 

정 찝찝하면 깍아서 먹으면 되겠죠?ㅎㅎ

 

여름철 건강한 과일 많이 드시길 바랍니다.

 

지금까지 여름철 과일 깨끗하게 씻는 법이였습니다!